早上看到主席大人@TualatriX老师推荐了Syntastic这个vim插件。

Syntastic这个Vim插件真是好东西阿:https://github.com/scrooloose/syntastic 可以每次在保存文件时检查语法和代码。比如Python中定义了一个变量但没有用,就会高亮警告。

**[@TualatriX][tx]** via Twitter

于是用Vandle装上。开始无法正常工作,不管是python还是PHP。仔细看了一下doc。

不同的语言需要单独配置,需要看看syntax_checkers目录下面相应的语言的配置。python需要安装["flake8", "pyflakes", "pylint"]其中一个。

我装了flake8:

$sudo pip install flake8

PHP的话目前(2012-08-30)支持不支持PHP-5.3和PHP-5.4的。我的OS X 10.8.1上php的版本是5.3.13。我去看了下一github上的Pull Reuqests。Issues #320的一个提交a26d3ae解决了这个问题,目前还没有合并进入master。我们可以自己来合并(这也是vundle来管理vim插件的一个好处):

$cd <syntastic plugin path>
$git remote add rbrown git://github.com/rbrown/syntastic.git
$git fetch rbrown
$git merge rbrown/fix_php_53_and_54

好了,看接图: 瞧第二行的红叉! screen shot