Apple最近放出了iOS8 beta3,Mac OSX yosemite DP3, Xcode6 beta3(版本号是6A254o)更新。在用xcode的时候会出现一个奇怪的错误导致编译不能通过。

fatal error: invalid virtual filesystem overlay file '/[Long-path-goes-here]/all-product-headers.yaml'
1 error generated.

xcode6 beta3 bug

通过问Google在Stackoverflow: Xcode 6 beta 3: invalid virtual filesystem overlay file找到了解决办法。

原因是Xcode在编译生成all-product-headers.yaml的时候格式有错误,最后两个括号没有括回去。

解决方法:

  1. 找到/[Long-path-goes-here]/all-product-headers.yaml这个文件
  2. 把最后的方括号和大括号补全
  3. 保持并设置这个文件为只读(每次编译的时候这个文件会被重新生成)

补全后的文件像这样:

{
  'version': 0,
  'case-sensitive': 'false',
  'roots': [
  ]
}

目前没有更好的解决办法,只能等Apple 下次更新了。不知道在beta4之前会不会发布一个紧急修正版。